Concat

Concatena dos o más expresiones juntas.

Sintaxis

concat( <params> )

• Params: Expresiones que se van a concatenar, se separan por comas.

Ejemplo:

Nota:

• No está soportado concatenar campos numéricos.

Ends with

Comprueba si una cadena termina con la otra cadena. Si es correcto regresa true.

Sintaxis:

endsWith( <string>, <string> )

Ejemplo:

Number format

Formatea un número, es decir lo separa por comas.

Sintaxis:

number_format( <value> )

Ejemplo:

Replace

Reemplaza 1 o más caracteres de una cadena por un valor especificado.

Sintaxis:

replace( <string>, <search>, <replace> )

• String: Cadena en el que se aplicará el replace.
  • Search: Valor o carácter buscado a cambiar.
  • Replace: Valor o carácter nuevo.

Ejemplo:

Starts with

Comprueba si una cadena empieza con la otra cadena.  Si es correcto regresa true.

Sintaxis:

startsWith( <string>, <string> )

Ejemplo:

Strlen

Devuelve la longitud de una cadena.

Sintaxis:

strlen( <string> )

• String: campo de tipo alfanumérico.

Ejemplo:

strpos

Encuentra la posición del carácter en una cadena de texto.

Sintaxis:

strpos(string,search);

• String: Cadena de texto donde se hará la búsqueda.
  • Search: carácter que se buscará.

Ejemplo

Notas:

• Puede buscarse un carácter o una palabra, en casi de ser una palabra mostrará la posición del primer carácter.
  • La búsqueda empieza desde el numero 0 hasta N, contando también los espacios.
  • Si el carácter buscado se encuentra en la posición 0 (la primera letra) devolverá vacio.

Strtolower

Convierte una cadena de texto en minúsculas.

Sintaxis:

strtolower( string );

Ejemplo

Strtoupper

Convierte una cadena de texto en mayúsculas.

Sintaxis:

strtoupper( String );

• String: Puede ser un campo de la forma o un texto (entre comillas dobles “”).

Ejemplo:

substr

Devuelve una parte del string definida por los parámetros start y length.

Sintaxis:

substr(string, int_start [,int_length])

• string: Puede ser una cadena de caracteres o un campo alfanumérico y debe tener al menos un carácter.
  • int_start:Posición donde comenzará la cadena devuelta.
    • Si int_start es positivo, la cadena que devolvera empezará en la posición 0 del string. (Ejemplo en la palabra “bitam”, el carácter en la posición 0 es “b”)
    • Si int_start es negativo, la cadena que regresa empezará haciendo el conteo del string de la parte final hacia adelante.
  • int_lenght:Número de caracteres que devolverá.
    • Si int_length es positivo, devolverá la cadena empezando desde la posición definida por int_star con la longitud definida en int_length  (dependiendo de la longitud del string).
    • Si int_length es negativo, se omitirán el número de caracteres al final del string. (Ejemplo en la palabra “bitam”, si int_star= 0 e int_lenght =-2, devolverá la cadena “bit”)

Ejemplos:

Ejemplo

Resultado

bienvenid

ien

Vacío

venid

eni

Notas:

• Si la longitud del String es menor que int_start la función devolverá False.
  • Si se omite int_length la subcadena empezara por int_start hasta el final de la cadena donde será devuelta.
  • Si se especifica int_length y es 0, False o Null devolverá una cadena vacia.

Trim

Elimina los espacios iniciales y finales de una cadena.

Sintaxis:

trim( <string> )

• String: campo de tipo alfanumérico.

Ejemplos: