El SaaS ETL (ETL) es propiedad de BITAM, y es un agente que permite sincronizar la información de tu ERP y la nube de BITAM. El ETL se base en conectores, que no son otra cosa que quieres que se utilizan para extraer información, el ETL ejecuta estos conectores (queries), lee el resultado y lo sube a la nube BITAM.

Toma nota que el propósito específico del ETL es extraer información de tus servidores y enviarla a los servidores de BITAM, esta transmisión se hace encriptada a través de los puertos 80 (http) o 443(https) según se haya configurado el ETL. Es importante que el ETL tenga además permisos y privilegios para conectarse a la base de datos de la que extraerá información y permisos de generar temporales que usará para compactar y preparar la información para su envío a los servidores de BITAM.

La computadora  o servidor donde se instale el ETL debe de cumplir con ciertos requisitos. Para la configuración de parámetros de ejecución puedes hacerlo editando el archivo service.ini

Descargar instaladores SAAS ETL

Una vez instalado, las opciones que tiene el SAAS ETL son las siguientes:

1. Aquí puedes ver la lista de ERPs conectados al ETL que se sincronizarán con la nube de BITAM
  2. Para el ERP seleccionado, aquí se enlistan las tareas de extracción. Cada tarea esta asociada a un conector (query) y puede ser calendarizada.
  3. Agregar. Permite agregar más tareas al ETL
  4. Editar. Permite editar una tarea registrada y cambiar parámetros en esa tarea
  5. Borrar. Se utiliza para borrar la tarea seleccionada.
  6. Importar. Permite importar tareas registradas en otro servidor que tenga montado el ETL, si se importan las tareas desaparecerán del ETL del cual se importaron.
  7. Cargar. Permite ejecutar una tarea y especificar el rango de fechas a procesar.
  8. Abrir log. Visualiza el contenido del log.
  9. Limpiar Log. Elimina la bitácora de ejecución.
  10. Cambiar. Permite cambiarse de usuario.
  11. Conectores. Aquí puedes registrar tus propios queries como conectores para su posterior ejecución.
  12. Usuarios. En este lugar se configura el usuario con el que se sincronizarán los datos en la nube de BITAM.

IMPORTANTE. Cada tarea se registra como unica utilizando el nombre de la computadora en la que está instalado el ETL. Por lo que si renombras la computadora o servidor, las tareas desaparecerán ya que el ETL no las encontrará y deberás usar el botón de importar para cargarlas nuevamente.