SaaS ETL es la pieza de software que nos ayuda a mantener su espacio de datos en la nube de BITAM actualizado y en línea con sus datos. Es el motor ETL SaaS que se conecta a su base de datos, extrae los datos y envía esos datos a nuestros servidores de datos para completar los modelos disponibles en su espacio de datos.

Cada vez que se realiza una carga de datos, se llevan a cabo los siguientes pasos.

1. SaaS ETL ejecuta una instrucción SQL en la base de datos para obtener los datos que se van a cargar.
  2. Lee el conjunto de resultados y genera un archivo de texto con él
  3. Encripta el archivo
  4. Comprime el archivo
  5. Transmite el archivo a través de Internet a los servidores de datos de BITAM
  6. El servidor de cargas de BITAM recibe el archivo
  7. El servidor procesa el archivo y envía los datos del archivo a una tabla de fase en la base de datos del almacén de datos asociada a su cuenta.
  8. Dependiendo del modelo en el que esté cargando datos, se utiliza un script asociado para mover los datos de la tabla de fase a todo el modelo realizando una actualización incremental basada en las fechas.

El punto más importante de estos pasos es la primera parte: necesitamos una sentencia SQL para extraer los datos y somos responsables de proporcionar esta sentencia a la ETL de SaaS. El nombre común de esta instrucción es "conector"; de esta manera, un conector es solo la instrucción SQL utilizada para extraer los datos de su ERP. Esa instrucción SQL se almacena en un archivo de texto en el servidor, puede usar el bloc de notas o BITAM Connector Manager (BCM) para crear ese archivo. BCM es mucho mejor porque hay ciertas reglas que debe seguir,BCM agregará esas reglas automáticamente cuando genere el archivo para el conector.