Advisor: SSL Certificate Problem: Unable To Get Local Issuer Certificate

Cuando se configura advisor con https, al usar la url con https y hacer clic en el boton de assign project ocurre el error SSL Certificate Problem: Unable To Get Local Issuer Certificate.

Para resolver esto hay que seguir los siguientes pasos

Primero: descargar

1. Bajar el ultimo certificado de https://curl.haxx.se/docs/caextract.html

2. copiarlo a un folder en c:\bitam\

3. renombrar el archivo a cacert.pem

4.modificar el php.ini para añadir estas lineas en el PHP.INI (de preferencia verificar con un phpinfo la ruta del php.ini que está usando la aplicación)

[curl]
curl.cainfo="C:\bitam\cacert.pem"

[openssl]
openssl.cafile="C:\bitam\cacert.pem"

NOTA: si se usa otro nombre de folder solo cambiarlo en las lineas a añadir. Se usan rutas absolutas, no pueden ser relativas.

5.Asegurarse que este habilitado el open ssl en el php.ini con la siguiente linea descomentada en el PHP.ini

extension=openssl

Segundo: añadir certificado local al pem a usar. Es decir, se tiene que añadir el certificado local al certificado que descargaste por que si no se hace sigue marcando el mismo error ya que el certificado no viene como parte del PEM descargado.

en el siguiente video se muestra como añadir su propio certificado al PEM a usar

Reiniciar IIS

Se tiene que reiniciar el IIS y probar.