Para obtener los valores de las variables durante la ejecución de un workprocess puede usar la función trace() junto con la función log() dentro de su script de Workprocess. La función de trace() activa el trazado y proporciona un log mas detallado, la función log permite incluir los valores de las variables al momento de ejecución dentro del log.

Funciones

trace()activa el trazado dentro de eBavel y genera un log mas detallado mostrando los lugares por donde fue pasando el script del workprocess.

Debe de ser la primera instrucción del workprocess.
log()Permite imprimir los valores de las variables dentro del log de workprocess

Parámetros:
  • Etiqueta a imprimir dentro del log, es un string
  • Array de variables a imprimir

Ejemplo: log('esta es una etiqueta',[variable1,variable2...,variable n]);

Ejemplo de como usar el trace:

trace();

LaDireccion=input.Direccion;
EstoyAqui='Hola Mundo';
VariableFechaHoraActual=currentDateTime();

log("Final del script",[LaDireccion,"Texto fijo",VariableFechaHoraActual]);

log('Se puede hacer referencia a los input.', [input.Cliente,input.Direccion]);

¿Cómo ver el resultado?

Para ver el resultado, solo haga click en la opción "Event logs" del Workprocess que esta debugueando:

donde podrá ver el resultado del trazado como se muestra a continuación