Para agregar un script dar clic en el botón Add task, en Task type seleccionar Script, agregar una descripción.

Al dar clic en next, aparecerá la siguiente ventana.

• Undo. Se deshará la última acción que se haya realizado.
  • Redo. Se cancelará el último "Deshacer" que se haya realizado y se sustituirá la acción que se haya deshecho.
  • Search. Buscar una palabra en el script.
  • Full screen. Pantalla completa.

Al ejecutar la pantalla completa estará disponible en el lateral izquierdo un panel con las funciones disponibles actualmente.

Para utilizar las funciones solo debe arrastrarlas al editor.

Como puede notar, las variables vienen en color verde, solo se debe de dar clic en ellas para que muestren los datos de la forma que desea utilizar, en caso de que usted desee agregar un valor fijo alfanumérico solo debe de agregarlo entre comillas simple o dobles, y en caso de un numero agregarlo sin comillas.

Al terminar su script solo debe de dar clic en el botón Finish.

Para agregar variables debe de agregar en nombre de la variable y lo que desea asignarle a la variable, puede ser un valor alfanumérico, numérico o un campo de la forma.

Nota:

• Para agregar datos de campos múltiples Choice se deben de agregar entre corchetes [ ] y separados por comas (ejem. Variable= [opcion1, opción2, opciónN]).

Obtener un conjunto de registros de una forma

Para obtener un conjunto de registros de una forma podrá usar la sintaxis:

<variable> = from <form> select <modifier> <field> where <field> <opr> <expression>

Podrá utilizar la opción Fetch record para obtener esta sintaxis arrastrándola a la zona del script.

Lo que deja en la variable es un apuntador al registro para que pueda utilizarlo para obtener los valores de los campos.

Ejemplo:

vParcialidad = FROM Parcialidad SELECT Parcialidad_ID, Saldo;

Regresará un objeto con las propiedades de Parcialidad_ID, Saldo.

Si utiliza la sección Where para obtener un conjunto de registros más específico, por ejemplo:

vParcialidad =  FROM Parcialidades SELECT Parcialidad_ID, Saldo

WHERE Saldo > 0 AND Cliente = “Bitam de México”;

Regresará un objeto con la información de Parcialidad_ID, Saldo, Cliente.

Si desea que solamente le traiga un solo registro, entonces deberá añadir la cláusula one, por ejemplo:

myvar = from Alumno select one Nombre, Email, Estado, Fecha where Promedio > 80;

alert(myvar);

Si desea que le traiga todos los registros que cumplan con la condición entonces puede usar all.

myvar = from Alumno select all Nombre, Promedio where Promedio == 80;

Nota:

• Si se utiliza la función Alert y el variable objeto como parámetro, se mostrará una concatenación de los valores de los campos separados por coma, para que pueda visualizar la información al menos del primer registro que regrese el conjunto.