El SAAS ETL es un agente que se utiliza para enviar datos a los servidores de BITAM. Es posible controlar el comportamiento del ETL a través de un archivo de configuración llamado "service.ini". Este archivo se encuentra siempre ubicado en el mismo folder que el ejecutable del SAAS.ETL y puede ser modificado utilizando el bloc de notas o cualquier editor de texto.

NOTA: Si el folder donde se encuentra el etl esta bajo "Archivos de Programa" o "Archivos de Programa (x86)" normalmente no podra editar el archivo a memos que el editor a usar sea ejecutado como Administrador o su equivalente. Otra forma de editarlo es hacer una copia a otro folder, editarlo ahi y luego copiarlo de vuelta al folder original.

A continuación se muestran todas las variables que pueden configurarse en el service.ini, por default no todas estas variables están incluidas. Para añadir una de estas opciones solo copie y pegue la respectiva linea que corresponde al parametros que desea activar para el ETL y ya, el SAAS ETL lo tomará en cuenta de inmediato en la siguiente carga.

[Configuration]

;Para especificar el servidor que controla las cargas
KPIServer=kpietl.bitam.com

;Nombre del servidor que recibe los datos del cliente que recibe las cargas
KPIUploadServer=kpionline3.bitam.com

;El tiempo maximo que el ETL debe de esperar por los resultados deel query
QueryTimeout=3600

;Tiempo maximo que el ETL espera respuesta a una peticion hecha a los servidores de bitam
RequestTimeout=9600

;El tiempo maximo permitido por carga
TaskTimeout=9600

;El numero maximo de tareas en paralelo que se pueden ejecutar
MaxTasksOnExecution=1

;Poner en true si se quiere que el etl reintente cargas fallidas
;se recomienda false
RestoreTasks=false

;Generar un logo con las peticiones hechas al servidor
WriteRequestLog=true

;Genera un log con los queries ejecutados contra el servidor del cliente para extraer datos
WriteQueryLog=true

;Genera un log para las peticiones hechas por el servicio del etl
WriteRequestServiceLog=true

;Si manda una copia de los logs al servidor
UploadLogs=false

;Nombre de un .bat a ejecutarse antes de iniciar cada tarea
;por ejemplo puede usarse para mapear un disco o descargar datos de un ftp
;antes de la tarea
;PrevBatchUser=Test.bat

;nombre de un .bat a ejecutarse despues de iniciar cada tarea
;Puede por ejemplo aqui desconectar un drive de red
;PostBatchUser=Test.bat

; Si se desea que use https en los request y transmision de datos hechos al servidor
UseSSL=true

;El metodo usado para comprimir los archivos enviados al servidor
ZipMethod=[winzip/winrar/7zip/windows]

;Maximo tamaño de cada archivo en Megas que se transmite al servidor
;util cuando se obtiene "error allocating memory"
MaxDataFileSize=10

;Se pueden crear conexiones espciales odbc
FoxProConnString=Driver={%FoxProDriver%};SourceType=DBF;SourceDB=%FoxProPath%;Exclusive=No; Collate=Machine;NULL=NO;DELETED=YES;BACKGROUNDFETCH=NO;

;Si se activa entonces el ETL carga datos a eBavel
;Cuidado al activar este modo se desactiva la carga datos a modelos
ETLMode=KPI_EBavel

;permite definir cual es el folder usado como temporal por el etl,
;si se omite se usa el default de windows
ETLTempDir=C:\ETLTemp\

;Permite hacer n reintentos en caso de que un requeste falle, se requiere el ejecutable que permite reintentos
RequestMaxAttempts=2

;Manda un aviso al correo especificado en caso de error en el request, se puede especificar mas de un correo separado por coma
HTTPErrorTarget=correo@dominio.com,otrocorreo@dominio.com