Para realizar la conciliación fiscal se requiere comparar la información en los servidores del SAT vs la que tienes registrada en el ERP. Es necesario establecer un método de envío regular de tus datos a bFiskur®︎, existen 4 posibles métodos:

1. Conector: se utiliza una herramienta ETL para extraer la información de tu ERP y enviarla a bFiskur®︎
  2. Layout: generas una archivo de información y lo envías manualmente a bFiskur®︎: Envío layout por correo a Robot
  3. Web Service: Se hace una programación para que el layout descrito en el punto anterior se envíe automáticamente, también es posible el envío de los archivos XMLS zipeados.
  4. Desarrollar tu propio web service para enviar la información a bFiskur®︎, para más información puedes consultar este documento: Especificaciones para el desarrollo del Web Service para integración con el ERP

Realizar la conexión utilizando cualquiera de los pasos anteriores toma tiempo. Se describe a continuación los pasos requeridos para realizar la conexión, esto para una empresa, para una bóveda (ej.: recibidos).

Descripción de los pasos:

Sesión técnica de preguntas y respuestas: durante esta reunión nuestro equipo resuelve todas las dudas que pudieras tener acerca del proceso de conectividad que se realizará. Se explican cuales son los requerimientos de información de la plataforma y se planean las acciones a realizar.

Generar Query Conector: esta es una etapa en la que tú como cliente participas directamente. Cada ERP tiene un diseño diferente, deberás construir un query (SQL) / vistas/ tablas que retorne los datos tal cual se requieren en bFiskur®︎. Existen conectores certificados, sin embargo en algunos casos es necesario realizar ajustes en conjunto con el partner del ERP o bien con el departamento de TI.

1.- SAP Bussines One

2.-CONTPAQi Contabilidad

3.- Contpaq Comercial

4.- SAE

5.- COI

6.- Microsip Beta

Construcción del conector: aquí nuestro equipo utiliza el query proporcionado en el paso anterior para implementarlo en una herramienta ETL de BITAM que funcionará como agente sincronizador de la información. Los requerimientos para su instalación se encuentran en este documento Requerimientos Bitam SaaS ETL.

Carga de datos inicial: hecho el conector, se realiza una prueba de carga para verificar que la transmisión de datos es posible y que los datos son correctos. Además, se deja configurada la herramienta ETL para su uso posterior por parte de su empresa.

Pre validación y ajustes: es necesario validar los datos cargados para asegurarnos que los datos son reales, congruentes y confiables. Es decir, está listo para usarse. Si es necesario, se realizarán los ajustes al archivo/ query /vista/ tabla para su correcta extracción de información.

Carga de datos histórica: aquí se procede a cargar toda la historia de tu empresa a bFiskur®︎, es una etapa en la que participas directamente.

Validación: finalmente se valida que la información haya sido recibida completamente y no haya faltantes en los datos.