En el menú principal de BFiskur podremos encontrar la nueva bóveda de conciliación bancos XML.

Al ingresar a ella encontraremos las funciones disponibles de la herramienta.

1. Bitácora carga estados de cuenta.

En ella podrás cargar los archivos en formato XML de tus movimientos bancarios, para que la IA concilie de manera automática los documentos que contienes en tu bóveda de facturas recibidas de acuerdo al monto y RFC de proveedor hasta con un mes de posteridad.

Solo es necesario dar clic en el signo de más para continuar con la nueva carga.

Posteriormente darle clic en add Files en el apartado de documentos.

Y se enlazara al escritorio del computador para realizar la carga

Seleccionamos el archivo y guardamos el proceso en la palomita de la esquina superior derecha.

Se procesara y la bitácora se mostrara como terminado, y listo, los movimientos bancarios se encuentran cargados en el sistema.

2. Estados de cuenta XML.

En esta bóveda encontraremos todos los movimientos que han sido previamente subidos en la bitácora de carga.

Ingresando a cada registro podremos observar el detalle de la información de cada XML cargado, así como el estatus de cada pago realizado en los movimientos bancarios.

Si Conciliado: El pago se concilio exitosamente con una factura del mismo monto y RFC del proveedor dentro del periodo preestablecido.

No Conciliado: El pago no se concilio con ninguna factura del mismo monto RFC del proveedor dentro del periodo preestablecido.

Al ingresar al registro nos desplegara el menú donde podemos seleccionar la factura para conciliar cada pago. Puedes modificar las fechas para encontrar la factura que correspondiente.

Después de identificar la factura que aplica al pago, dar clic en conciliar y listo, el pago ha sido conciliado.

3.    Detalle estados de cuenta

Es el detalle general de todos los pagos, visualizando el estatus de cada uno de ellos y su monto de conciliación.

4.    Detalle conciliación XML Bancos.

Esta vista nos nuestra el detalle de los documentos relacionados sobre los pagos conciliados.

5.    Conciliar detalles Bancarios

Nos muestra el mismo menú para conciliar facturas con pagos no conciliados que se desglosan en el punto 2 de esta guía.

6.    Estado de cuenta por mes / Proveedor.

Reporte BI en donde nos muestra el estado de cuenta por mes del proveedor.

Facturas recibidas vs pagos realizados es igual a saldo por pagar.

Este reporte también lo podemos encontrar en reportes BI N° 26.

7.    Complementos de Pagos Faltantes

Reporte BI que detecta los complementos de pago faltantes de acuerdo a Bancos XML.

El reporte se conforma con en saldo de factura, saldo pagado de Bancos XML y los REP relacionados a la factura origen.

Este reporte también lo podemos encontrar en reportes BI N° 27.i