Para que bFiskur realice las descargas de información del SAT para su empresa, es necesario registrarla. El registro es un proceso muy sencillo que toma algunos minutos, este documento te guía paso a paso en el proceso de agregar una empresa.

Pre-Requisitos

Antes de empezar a registrar su empresa asegúrese de tener a la mano los siguiente elementos:

1. Firma electrónica vigente y contraseña.
  2. Contraseña para el buzón electrónico (SIEC)
  3. Correo electrónico de la persona que recibirá las notificaciones de bFiskur

Instrucciones paso a paso para agregar una empresa

Para agregar una empresa utiliza los siguientes pasos.

• Paso 1: Entra a bFiskur
  • Paso 2: Entra a mis RFCs y añade una nueva empresa
  • Paso 3: Añade la fiel de la empresa
  • Paso 4: configura los parámetros de descarga de tu empresa
  • Paso 5: Graba y activa la empresa
  • Paso 6: Verifica que la descarga de información histórica haya terminado.

Al termino de estos 7 pasos tu empresa deberá estar activada.

Paso 1: Entra a bFiskur

Para acceder a bFiskur requieres tu usuario y contraseña, lo debiste recibir al contratar bFiskur, para entrar a bFiskur.

Entra a la siguiente liga:

https://bitam.com/login.php

y haz clic en la parte superior derecha, luego escribe tu usuario y contraseña y haz clic en "iniciar sesión"

Paso2: Entra a mis RFCs y añade una nueva empresa

En la pantalla principal haz click en el icono Mis RFC
haz clic en el icono (+) para añadir una empresa.

Paso 3: Añade la fiel de la empresa

Ingresa la fiel de tu empresa

Paso 4: Configura los parámetros de descarga de tu empresa

Deberás configurar los siguientes parámetros básicos para configurar tu empresa.
Rango de carga para historia:

Mensual=bFiskur leerá del SAT un mes de historia a la vez

Semanal=bFiskur leerá del SAT una semana de historia a la vez

El valor óptimo sugerido es Mensual.

Nota: el valor depende de la volumetría que maneja tu empresa. Utiliza mensual si la suma total de la cantidad de cfdis emitidos + recibidos + complementos de pago + recibos de nomina + carta portes no rebasa la cantidad de 200,000 CFDIs. Si tu empresa rebasa los 200,000 cfdis totales al mes entonces utiliza semanal.

En grupo empresarial te aparecerá el nombre de tu empresa contratante de bFiskur tal cual quedó registrada en bFiskur. Selecciónalo de la lista

En Nombre Corto escribe un nombre corto para la empresa que estas añadiendo. Este nombre se utilizará para identificar a la empresa que estas añadiendo en los diferentes reportes de bFiskur. Este nombre debe de ser único en el universo de bFiskur. Este nombre no puede ser cambiando posteriormente.
Especifica aquí a partir de cuándo deseas descargar historia. Toma en cuenta este parámetro debe de ser de acuerdo a tu plan contratado para no incurrir en excedentes que puedan generar cargos extra en tu factura.

Este parámetro puede ser modificado posteriormente
Utiliza "Si" para descargar CFDIs, usa "No" si deseas descargar únicamente "Declaraciones"

Valor óptimo sugerido: Solo encabezados

Decide si descargas las notificaciones y comunicados del SAT. Toma nota que al descargarse las notificaciones a bFiskur, el SAT las da por leídas, por lo que empieza a contar el plazo legar para presentar el requerimiento. Te sugerimos usar "Solo Encabezados" para recibir avisos de nuevo contenido en tu buzón tributario sin que implique que el SAT las dé como leídas.

Si no deseas que bFiskur descargue las notificaciones utiliza No.

Escribe aquí tu contraseña del buzón tributario.

Se utiliza para descargar la DIOT y poder verificar este cumplimiento en el Scorecard de Obligaciones
Selecciona de que portal del SAT, bFiskur, descargará las declaraciones para esta empresa. Existen 2, el viejo y el nuevo, el default es que bFiskur descargue las declaraciones del nuevo.

Este último es el valor default mostrado en la imagen
Le indica de bFiskur si debe de calcular un scorecard de obligaciones mensual para la empresa que estas registrando.

Utiliza "Si" en esta opción si deseas comenzara a realizar el llenado de las bóvedas de CFDI retenciones emitidas y CFDI retenciones recibidas, utiliza "No" si no tienes este tipo de CFDI.

Escribe el eMail de la persona que recibirá todos los avisos y notificaciones de bFiskur. Se pueden configurar hasta 3 eMails, todos ellos recibirán el mismo correo electrónico.

Se muestran aquí los parámetros básicos. Existen más parámetros que pueden ser configurados en cualquier otro momento, para añadir y activar una empresa basta con llenar los campos listados aquí.

Paso 5: Graba y activa la empresa

una vez que hayas llenado todos los parámetros de los pasos anteriores graba. Esto activará la empresa.

Al momento de grabar bFiskur validará que todos los datos sean correctos y activará la empresa de inmediato.

Si al momento de grabar ocurre un error, asegúrate de no usar los sellos digitales en vez de la FIEL. Verifica también que el nombre corto de la empresa que estés usando no esté registrado ya en bFiskur.
Una vez grabado, puedes verificar que tu empresa haya quedado activada consultando la sección Datos de la empresa. Si el nombre de la empresa aparece ahí entonces ¡felicidades! tu empresa ha quedado activada y bFiskur empezará la descarga de inmediato

Paso 6: Verifica que la descarga de información histórica haya terminado.

Una vez activada la empresa le tomará a bFiskur, en promedio, 48 horas en realizar la primera descarga de los datos históricos de la empresa.

Para verificar que tu descarga haya terminado haz clic en utilerías desde el menú principal de bFiskur.
Ahora haz clic en bitácora de descargas.
Encontrarás una tabla con la lista de todas las descargas que bFiskur hace para la empresa que acabas de registrar. Si la columna estatus está en terminada entonces bFiskur ha podido descargar la información y puedes ya consultar tus datos en las bóvedas.

El estatus de terminado puede tomar en promedio 48 horas.

Video del proceso

A coninuación encontrarás un video corto que te guiará en el proceso.