A continuación se muestra el proceso de alta de proveedores y CFDIs a validar.

1. Alta proveedor

Como única ocasión para realizar el alta del proveedor en el portal, es necesario enviar al correo bfiskurvalidacsf@bitam.com con la siguiente información:

ASUNTO: Colocar el RFC del proveedor junto con el RFC del cliente, con el siguiente formato:

PROVEEDOR: XXXXXXXXXXXX CLIENTE: XXXXXXXXXXXX

Nota: Importante que se tenga el espacio entre el RFC del Proveedor y la palabra “CLIENTE”.

ADJUNTO: Adjuntar el documento Constancia de Situación Fiscal y los archivos diversos de su preferencia.

MENSAJE: No es necesario colocar algún mensaje en el cuerpo del correo, es opcional.

Al recibir los documentos, el correo robot tardara un tiempo aproximando de entre 30 min a 1hr en procesar los documentos, una vez procesados el proveedor se dará de alta asignándose al grupo del cliente dentro de la forma de “Valida Proveedores”.

Nota: Si entre estos archivos adjuntos no viene la Constancia de Situación Fiscal, se registrará el proveedor sin razón social e información complementaria del proveedor.

Respuesta del correo robot:

- Si él envió de documentos fue exitoso (con el asunto correcto, especificando el Proveedor y cliente), recibirá un correo de confirmación. (Se da de alta el proveedor).

-Si el proveedor ya está dado de alta y él envió de documentos fue exitoso (con el asunto correcto, especificando el Proveedor y cliente), recibirá un correo de confirmación.

-Si él envió de documentos no fue exitoso, recibirá un correo de rechazo. Los principales motivos de rechazo, son los siguientes:

-Se envían archivos solo con asunto RFC de un proveedor y no está registrado.

-Si en el asunto del correo solo tiene el RFC del proveedor (sin RFC cliente), es causa de rechazo. El RFC que se mandó del proveedor está registrado en diferentes grupos.

-Si en el asunto del correo solo tiene el RFC del cliente (sin RFC proveedor), es causa de rechazo.

- Se especificó proveedor y cliente, pero el cliente no está registrado en bFiskur.

2. Envió de facturas

Para el envió de facturas a validar, es necesario enviar el XML y PDF del CFDI al correo bfiskurvalidacfdi@bitam.com con la siguiente información:

ASUNTO: Podrá agregar algún título que haga referencia al proveedor, Ejemplo: RFC Proveedor.

ADJUNTO: Es necesario adjuntar tanto el XML y PDF del CFDI a validar, no adjuntar otros documentos o colocarlos empaquetados en zip o rar.

MENSAJE: No es necesario colocar algún mensaje en el cuerpo del correo, es opcional.

Al recibir los documentos XML y PDF del CFDI, el correo robot tardara un tiempo aproximando de entre 30 min a 1hr en procesar los documentos, una vez procesados se registrara el CFDI Validado ante la autoridad fiscal dentro de la bóveda de “Obligaciones por Proveedor”.

Respuesta del correo robot:

-Si él envió de documentos (XML y PDF del CFDI) fue exitoso, recibirá un correo de confirmación.

-Si él envió de documentos del CFDI no fue exitoso, recibirá un correo de rechazo. Los principales motivos de rechazo, son los siguientes:

-Si solo se envía adjunto el XML del CFDI (sin PDF), es causa de rechazo.

-Si solo se envía adjunto el PDF del CFDI (sin XML), se va a considerar como subida de archivos diversos para el proveedor.

-Adjuntar otros tipos de formatos del CFDI, que no correspondan a un XML y PDF. Se va a considerar como subida de archivos diversos para el proveedor.