Algunas veces será necesario forzar una descarga de los CFDIs del SAT; por ejemplo cuando inicialmente configuraste tu empresa para descargar datos del 2022 en adelante pero hoy requieres descargar también el 2018 y 2019.

El procedimiento es muy sencillo, ordenarle a bFiskur que vaya al SAT y descargue la información que requieres en un rango de fecha se hace en algunos pasos. El proceso puede tomar entre 15 minutos y media hora (o tal vez más) dependiendo del tamaño de la empresa y del tráfico en los servidores del SAT, toma en cuenta que no se pueden descargar bóvedas individuales si no que se descargan todas a la vez, es decir, no se puede pedir que descargue solo emitidos sino que bFiskur descargará emitidos, recibidos, pagos clientes, pagos proveedores y nomina a la vez.

Instrucciones

Paso a paso

Paso 1: abre la sección de utilerías

• Localiza la opción y haz click en el icono de utilerías mostrado a continuación.

Paso 2: Abre la opción de Bitácora de descargas

• Haz click en la opción Bitácora de descargas para abrirla.

Paso 3: Crea una tarea para ordenarle a bFiskur que realice la descarga

• Haz click en la opción "+" para crear una nueva tarea
  • Captura los siguientes datos:
    • Empresa: nombre corto de la empresa para la cual quieres realizar una descarga
    • Fecha inicial: Fecha inicial del rango de fechas a descargar
    • Fecha Final: Fecha final del rango a descargar ( el rango de fechas no debe rebasar el año).
    • Tipo de proceso: Cargar Datos
  • Una ves llenados los campos anteriores graba, lo haces haciendo clic en la palomita en la parte superior derecha.

Paso 4: Espera a que la tarea termine.

• Una vez creada la tarea esta se crea con el estatus de Registrado que quiere decir que el robot ya sabe (es decir: ha registrado) que hay una tarea por hacer.
  • Una vez que el robot de bFiskur la tome y empiece a realizar la descarga el estatus de la tarea cambiará a En proceso.
  • Cuando la descarga de datos se haya realizado la tarea cambiará de estatus a Terminado. Es en este momento que la información ya está disponible para su consulta en las respectivas bóvedas de bFiskur.

Este proceso puede tomar entre 15 minutos y media hora dependiendo del volumen de la empresa a descargar. Si el volumen es mucho, tomará más de media hora.

Add a video to help users understand the steps visually

https://www.youtube.com/embed/U0_6R8oVbGM?&t=15s&wmode=opaque