Para realizar la conciliación fiscal en bFiskur se requiere comparar la información en los servidores del SAT vs la que tiene usted registrada en el ERP. Es necesario por lo tanto establecer un método de envío regular de sus datos a bFiskur, existen 4 posibles métodos:

1. Conector. Se utiliza una herramienta ETL para extraer la información de su ERP y enviarla a bFiskur
  2. Layout.  Usted genera una archivo de información y lo envía manualmente a bFiskur Envio layout por correo a Robot
  3. Web Service. Se hace una programación para que el layout descrito en el punto anterior se envié automáticamente, también es posible el envió de los archivos xmls zipeados.
  4. Desarrollar su propio Web Service para enviar la información a bfiskur, para más información puede consultar  este documento Especificaciones para el Desarrollo del Web Service para Integración con el ERP

Realizar la conexión utilizando cualquiera de los pasos anteriores toma tiempo, se describe a continuación los pasos requeridos para realizar la conexión, esto para una empresa, para una bóveda (ej.: recibidos).

Descripción de los pasos:

Sesión técnica de preguntas y respuestas. Durante esta reunión nuestro equipo resuelve todas las dudas que pudieran tener acerca del proceso de conectividad que se realizará. Se explican cuales son los requerimientos de información de bFiskur y se planean las acciones a realizar.

Generar Query Conector. Esta es una etapa en la que usted como cliente participa directamente, cada ERP tiene un diseño diferente, deberá construir un query (SQL) / vistas/ tablas que retorne los datos tal cual se requieren en bFiskur , existen conectores certificados sin embargo en algunos casos es necesario realizar ajustes en conjunto con el partner del ERP  o bien con el departamento de TI.

1.- SAP Bussines One

2.-CONTPAQi Contabilidad

3.- Contpaq Comercial

4.- SAE

5.- COI

6.- Microsip Beta

Construcción del Conector. Aquí nuestro equipo utiliza el query proporcionado en el paso anterior para implementarlo en una herramienta ETL de BITAM que funcionará como agente sincronizador de la información.

Los requerimientos para su instalación se encuentran en este documento Requerimientos Bitam SaaS ETL

Carga de datos inicial. Hecho el conector, se realiza una prueba de carga para verificar que la transmisión de datos es posible y que los datos son correctos. Además se deja configurada la herramienta ETL para su uso posterior por parte de su empresa.

Pre validación y Ajustes. Es necesario validar los datos cargados para asegurarnos que los datos son reales, congruentes y confiables.  Es decir está listo para usarse. Si es necesario se realizaran los ajustes al archivo/ query /vista/ tabla para su correcta extracción de información.

Carga de datos histórica. Aqui se procede a cargar toda la historia de su empresa a bFiskur, es una etapa en la que participa usted directamente.

Validación. Finalmente se valida que la información haya sido recibida completamente y no haya faltantes en los datos.

Gantt: Implementación de bFiskur-ERP