Wheel

Inserte la gráfica Wheel ingresando al apartado Agregar y luego elija Gráficos, enseguida seleccione Wheel.

Se mostrará la siguiente pantalla de configuración. El usuario deberá seleccionar el modelo de donde tomará las dimensiones e atributos numéricos.

Después de seleccionar el modelo, en la lista de columnas disponibles, se mostrarán todas las dimensiones e atributos numéricos disponibles, seleccione alguna y con ayuda de las flechas pase su selección a la siguiente lista (Columnas a mostrar) otra forma es dar doble clic sobre la selección.

Este componente es independiente a una tabla, es decir para insertarlo dentro de su escenario no necesita crear una tabla, pues al insertar una gráfica Wheel la tabla se creará internamente.

General

Las propiedades Generales se refieren a las propiedades que permiten definirle la apariencia al grafico wheel:

Borde. Al activarlo añadirá un borde sombreado a toda la orilla del componente, observe el siguiente ejemplo con borde:

Transparente: Al activar esta opción, el fondo del componente se mostrará en el color del escenario o de cualquier imagen que esté atrás del grafico wheel.

Color de fondo. Cuando desactive la opción Transparente, aparecerá esta propiedad, con la que podrá definir un color para el fondo.

Imagen de Fondo. Adicionalmente podrá definir una imagen de fondo. Sin embargo, esta imagen substituirá el color de fondo que se haya definido.

Fuente. Puede cambiar el estilo, color, tipo de fuente y tamaño utilizando las herramientas de formato de esta sección:

No necesitará seleccionar el texto, simplemente utilice las herramientas y visualizará el cambio en la parte debajo.

Tamaño y posición. Podrá precisar la posición y el tamaño de la celda, utilizando los valores en pixeles para las opciones Arriba, Izquierda, Ancho y Alto.

Después de modificar cualquiera de las propiedades de formato, haga clic en Aplicar y luego guarde el escenario usando Guardar.

Alertas

Esta configuración le permite agregar, eliminar y modificar alarmas dentro de la gráfica.

Filtro

Las opciones incluidas en esta sección se agrupan en:

Recibir filtros. Esta propiedad al activarla, permitirá que el mapa herede los filtros que provengan del escenario anterior o previo. Si usted no desea que este componente reciba esos parámetros, desactive la opción.

Prefiltro. En esta sección le aparecerán una serie de atributos con una lista oculta que podrá usar para definir un filtro específico para el mapa para que cuando el escenario se cargue y lo dibuje, aplique dichos filtros. Observe el siguiente ejemplo:

Periodo

Esta opción le permitirá definir el periodo que tendrá el componente, puede seleccionar cualquiera de los que presenta la lista, o bien utilizar Avanzado y definir un periodo personalizado.

En el periodo Avanzado, usted podrá elegir la fecha inicial y final para el mapa, a partir de una fecha fija, la fecha actual o el primer periodo del tipo de periodo seleccionado en la lista debajo de Avanzado: