En ocasiones, es necesario repetir las mismas preguntas para guardar más de un registro en la misma captura. Para ello, es útil la sección Múltiples Repeticiones. Las preguntas que se incluyan en esta sección podrán ser capturadas tantos registros el usuario quiera generar y guardar.

Las preguntas se añaden a la sección, de igual forma que en otro tipo de secciones. La diferencia está en tres botones que se añaden al final de la sección:

· Añadir. Con añadir, usted podrá agregar más registros a la sección o guardar los datos de las
preguntas que ya contestó y agregar un registro vacío al utilizarlo.

· Remover. Eliminar el registro cuyos valores se muestran en la pregunta en ese momento. Si el
resumen de la sección se muestra en la misma página de la sección, entonces notará que el renglón que corresponde a ese registro, fue eliminado. Y se quedará seleccionado el registro que queda en su lugar y se mostrarán los valores de ese registro en las preguntas.

· Terminar. Con ese botón se guardan los valores que actualmente tengan las preguntas ya sea de un registro nuevo o uno existente y actualiza el resumen si se encuentra en la misma sección, pero si el resumen está en otra página, se va hacia esa página.

Cuando aparece la sección, usted puede capturar las preguntas del primer registro y pulsar Agregar para que se guarden y se genere otro registro vacío, observe la siguiente imagen:

Entonces podrá capturar otro registro más llenando los valores de las mismas preguntas, si el resumen de la sección se muestra en la misma sección, entonces notará que los registros se van añadiendo en la parte de arriba de las preguntas:

Si ya está en el último registro a añadir, haga clic en Terminar y se guardarán los datos del último registro capturado y se mostrarán en el resumen. Si ya no desea agregar más registros, entonces haga clic en Siguiente.

Para remover registros ya capturados de la sección:

1. Pulse el registro en la parte del resumen de la sección.

2. Cuando le aparezcan los valores en las preguntas del registro que desea eliminar, pulse el botón
Remover y entonces quedará eliminado. Usted verá que en el resumen ya no aparece ese registro.
3. Continúe la captura con el botón Siguiente.

Mostrar resumen

Esta propiedad la podrá usted definir en Avanzado junto con el resto de las propiedades de la sección Múltiples repeticiones. El valor por omisión es No, por lo tanto, el resumen se mostrará en una sección aparte posterior a la captura de cada registro una vez que se use Terminar.

Observe el siguiente ejemplo: