Se requiere  que la columna ‘Año previo’ muestre  en forma dinámica  los datos del mismo período pero del año anterior, con base en el FILTRO de periodo al que se esta sincronizando.

si en el filtro de periodo tenemos Ene 2021 - Feb 2021 se necesita que se muestren los datos de Ene-2020 a Feb-2020 en este caso, y si nos movemos al mes de  Abr-2021 en el filtro, pues que la columna "Año previo" muestre los datos de Ene-2020 a Abr-2020.

configuración:

1.- suponiendo que el mes actual es marzo y solo se tienen datos cargados  hasta el mes anterior entonces el filtro de periodo se define como rango del Actual relativo al Actual-1 así el rango será de Enero 2021 a Febrero 2021

2.- el siguiente paso es definir que la primer columna de la tabla use  fecha de la tabla ver imagen

3.- Duplicamos la primer columna y a esta segunda columna  en las propiedades del periodo configuramos que sea avanzado, mensual

y  desplazar -1 Año  ver la siguiente de ejemplo

4.- De esta forma tenemos la columna "Año previo" ó  también conocida como PY "Previous Year"  de manera Dinámica en función del rango aplicado .