Esta grafica muestra su información representada con burbujas, Si una burbuja no es representada en la gráfica es porque su valor es muy pequeño en relación al valor más grande de la gráfica. Para agregarla seleccione la opción Mapa de burbujas en Agregar.

Se mostrará una pantalla como la siguiente en la que podrá definir elementos como el modelo, atributo y el desglosa que mostrarán; para continuar presione Aceptar

Al insertar la gráfica dentro del escenario tendrá disponible la barra de propiedades, dentro de las cuales podrá modificar aspectos como el color de fondo, el borde o que la gráfica se muestra con un fondo transparente, incluso puede elegir una imagen de su galería y elegirla como imagen de fondo.

Al consultar las propiedades de su gráfica podrá modificar el modelo utilizado así como el atributo y dimensión.

Al igual que en el resto de las propiedades descritas anteriormente en este tipo de gráfica puede agregar una imagen de fondo. Esta funcionalidad podrá llevarla a cabo desde la opción Propiedades.

General

Puede cambiar el atributo a graficar o el desglose así como el nombre del componente, observe:

Después de modificar cualquiera de estas opciones, haga clic en Aplicar y luego guarde el escenario para que se conserven los cambios.

Formato

Las opciones de formato se refieren a las propiedades que permiten definirle la apariencia al mapa:

Borde. Al activarlo añadirá un borde sombreado a toda la orilla del componente, observe el siguiente ejemplo con borde:

Transparente: Al activar esta opción, tanto el fondo del componente como el efecto luz del mapa se mostrarán en el color del escenario o de cualquier imagen que esté atrás del mapa. Observe el siguiente ejemplo con esta propiedad activa.

Color de fondo: Cuando desactive la opción Transparente, aparecerá esta propiedad, con la que podrá definir un color para el fondo.

Imagen de Fondo. Adicionalmente podrá definir una imagen de fondo. Sin embargo, esta imagen substituirá el color de fondo que se haya definido.

Fuente: Puede cambiar el estilo, color, tipo de fuente y tamaño utilizando las herramientas de formato de esta sección:

Tamaño y posición: Podrá precisar la posición y el tamaño de la celda, utilizando los valores en pixeles para las opciones Arriba, Izquierda, Ancho y Alto.

Después de modificar cualquiera de las propiedades de formato, haga clic en Aplicar y luego guarde el escenario usando Guardar.

Alertas

Esta configuración le permite usar las  Alertas (alarmas)  del indicador dentro de la gráfica.

Filtro

Las opciones incluidas en esta sección se agrupa en:

Recibir filtros: Esta propiedad al activarla, permitirá que el mapa herede los filtros que provengan del escenario anterior o previo. Si usted no desea que este componente reciba esos parámetros, desactive la opción.

Prefiltro: En esta sección le aparecerán una serie de atributos con una lista oculta que podrá usar para definir un filtro específico para el mapa para que cuando el escenario se cargue y lo dibuje, aplique dichos filtros. Observe el siguiente ejemplo:

Para desactivar el filtro simplemente elija Todos. Si quiere establecer una excepción, seleccione uno o más elementos y luego active la excepción con el botón

Periodo

Esta opción le permitirá definir el periodo que tendrá el componente, puede seleccionar cualquiera de los que presenta la lista, o bien utilizar Avanzado y definir un periodo personalizado.

En el periodo Avanzado, usted podrá elegir la fecha inicial y final para el mapa, a partir de una fecha fija, la fecha actual o el primer periodo del tipo de periodo seleccionado en la lista debajo de Avanzado:

Avanzado

En esta sección podrá obtener el enlace directo al mapa. Active la opción Link y aparecerá un botón copiar al portapapeles ,esto obtiene  la URL del componente. Observe el siguiente ejemplo: