Los campos Alphanumeric le permiten el ingreso de texto y números, son ideales para ingresar nombres, direcciones, etc. Permite el ingreso de máximo 255 caracteres.

Propiedades de Alphanumeric

En las propiedades de Alphanumeric podrá modificar nuevamente el título y otras opciones que ya se han explicado previamente, pero además contará con las opciones avanzadas, para verlas haga clic sobre la cejilla ADVANCED.

Size: Este atributo es útil para definir la cantidad de caracteres que se pueden incluir en un campo numérico y alfanumérico.

Nota: El valor predeterminado es de 100 caracteres.

Mask en campos alfanuméricos: La propiedad Máscara puede definirse con los siguientes símbolos:

• Para representar los valores numéricos dentro de la máscara se utiliza el numero 9

Ejemplo: Dentro del campo en el que usará la propiedad mask, espera obtener una             cantidad con cuatro dígitos, entonces lo que deberá colocar será 9999, el usuario                podría capturar una cantidad como la siguiente:

2303

• Para que valide la captura de letras mayúsculas, podrá utilizar la letra A.

Ejemplo: Ingrese AAAA para obtener una respuesta con cuatro dígitos de letras                  mayúsculas. El usuario podría capturar:

TEMN

• La tercera opción es el reconocimiento de caracteres con letras minúsculas, para obtener un caracter de letras minúsculas ingrese la letra a

Ejemplo: Para una máscara que contenga cuatro letras minúsculas deberá ingresar              aaaa; así el usuario podrá ingresar algo como:

mesa

• Caracteres especiales, puede utilizar guion, diagonal y cualquier otro caracter en tal caso este no se capturará solamente será como un tipo de separador, por ejemplo: si usted define la siguiente máscara AAAA-9999, el usuario podrá capturar algo como DAGE-0234.

Si el usuario ingresa un valor o texto que no coincide con la configuración definida no se permitirá guardar el registro.

Nota para Default Value en campo Alphanumeric: Si utiliza como valor default un campo de tipo DateTime este valor puede variar su formato, ya que la configuración del campo Alphanumeric lo reconoce el formato Zulú (ejemplo 02/01/2017 2:42 PM se vería: 2017-02-01T20:42:00.000Z ), para el campo Time (ejemplo 6:38 PM sería 18:38).

Uno de los usos para esta sección es para configurar un campo de tipo RFC, el cual se utiliza para ingresar el Registro Federal de Contribuyentes, se debe agregar un atributo de nombre rules con valor de atributo RFC que servirá para verificar que los datos ingresados sean un RFC válido:

• Debe tener de 12 a 13 caracteres
  • Las letras deben ser mayúsculas;
  • Cuando el RFC es de 12 caracteres, los primeros 3 caracteres deben ser letras, seguidos de 6 números y 3 letras.
  • En caso de ser de 13 caracteres los primeros 4 deben ser letras, seguidos de 6 números y 3 letras.

En caso de no cumplir con los requerimientos se desplegará un mensaje de notificación.

Notas:

- No se contemplarán máscaras de captura ni reglas en la importación desde Excel.

- Esta funcionalidad sólo aplicará cuando el dato que se esté ingresando sea mediante captura manual del usuario; sólo así procederá la validación. Otros medios de captura de información como WorkProcess, acciones, eventos o cualquier otro que inserte la información directamente en el registro no serán validados por lo que debe comprobar por sus propios medios que los datos cumplan con el criterio correcto.