Los tipos de campos que podrá agregar a una forma de Ebavel son muy variados pueden ser campos numéricos, alfanuméricos, de fecha, tablas, mapas, entre otros. A continuación le mostraremos como podrá agregar un campo dentro de su forma.

Para crear un campo solo deberá poner el cursor sobre el campo en la lista FIELDS, seleccionarlo y arrastrarlo hasta la vista previa.

Asigne un lugar para el campo dentro de la vista previa y suéltelo. Al soltar el campo se mostrará una pantalla como las siguientes propiedades. Complete la información requerida y presione OK.

Algunas de las propiedades comunes a la mayoría de los campos son:

Nota: Las expresiones o fórmulas definidas en un defaultValue, solamente se volverán a evaluar cuando el usuario a través de la interfaz de la aplicación modifique los valores de los campos involucrados en la fórmula. Si algún registro es añadido o modificado con algún proceso (batch process) o evento (de la forma) en la base de datos (no utilizando la interfaz) no se evaluará la expresión de los campos que la tengan en esta propiedad y por lo tanto su valor puede ser vacío o el mismo que tenía la última vez que se guardó desde la interfaz.

Para importación de Excel: Las fórmulas de default de campos que no tengan valor en la importación sí se resuelven siempre y cuando los valores de sus componentes tengan valor en la importación y sean fórmulas directas, por ejemplo: El campo Subtotal, tiene el default Precio * Cantidad, los campos Precio y Cantidad sí tienen valor en la importación y subtotal no trae valor o no se mapea durante la importación, entonces sí se calcula.

Para los campos donde se puede cargar un archivo como puede ser el campo Foto, Video, Audio, Documento, File no está permitido que se suban estos tipos de formatos:

APK, APP, BAT, BIN, CMD, COM, COMMAND, CPL, CSH, EXE, GADGET, INF1, INS, INX, IPA, ISU, JOB, JSE, KSH, LNK, MSC, MSI, MSP, MST, OSX, OUT, PAF, PHP, PIF, PRG, PS1, REG, RGS, RUN, SCT, SHB, SHS, U3P, VB, VBE, VBS, VBSCRIPT, WORKFLOW, WS, WSF.