Los eventos representan un evento en un proceso de negocio. Un evento es algo que sucede durante el curso de un proceso. Estos eventos afectan el flujo del proceso y normalmente tienen una causa o un impacto. El engine de Workflow requiere al menos un elemento de inicio.

Las herramientas disponibles en los eventos son los siguientes:

Los primeros botones nos permiten añadir directamente otros eventos o una tarea al evento que tiene el foco. El botón de conectores nos sirve para agregar una conexión entre dos elementos.

Mediante el botón de configuración (llave) es posible cambiar el tipo de evento del elemento que tiene el foco. Cada evento tiene sus propios elementos de configuración, los cuales se detallaran a continuación: