Gráfico Velocímetro

Este componente puede utilizarse cuando es necesario medir el avance de un indicador con respecto a otro , supongamos que se tiene definido un objetivo de Ventas y se tiene un indicador que va registrando la facturación a clientes(Ventas). El velocímetro puede utilizarse para desplegar el porcentaje de avance del indicador de Ventas con respecto al objetivo de Ventas fijado, y en caso de ser necesario tomar las decisiones adecuadas al respecto, con oportunidad.

Para agregar un velocímetro a un escenario

1. Haga clic en el botón Agregar/Gráficos/Velocímetro

2. Defina los indicadores que va a analizar . en este caso Objetivo de Ventas y Ventas

3. Seleccionar un velocimetro de la galeria disponible

4.- Definir el primer indicador como 100% (Objetivo de Ventas )

5.- Definir las condiciones de Alerta  al indicador Ventas

6.- En el velocimetro Configurar el atributo con alertas