Esta opción guarda la fecha y hora en el mismo campo.

Cuenta con las mismas propiedades configurables ya existentes para el campo Date.

Campo Datetime en ejecución.

Una vez agregado el campo Datetime, al ejecutarlo en la aplicación se visualizará de la siguiente manera:

Si el usuario hace clic sobre la fecha podrá seleccionar la que desee usar, lo mismo sucederá si hace clic sobre la hora.

Cuando visualice un campo Datetime en una vista se mostrará de la siguiente manera:

Formato Datetime.

Los formatos de fecha establecidos para el campo date también aplican en el campo Datetime. Aunque por default el campo Datetime no tiene un formato definido (como los campos date en donde el formato que se maneja es yyyy-mm-dd) al ingresar este tipo de campo en su forma se mostrará con el siguiente formato dd/mm/yyyy hh:mm:ss.

Datetime en fórmulas.

Los campos Datetime pueden utilizarse en formulas, tal como las campos Date. Están soportadas las siguientes formulas:

• CurrentDate (que sólo dará la fecha actual y el tiempo en 00:00:00)

• CurrentTime (que proporcionará la fecha y hora actual).

• DateAdd

• DateSub

• DateDif

Estas, pudiendo realizarse en combinación de una pregunta Date o Datetime, teniendo compatibilidad entre funciones para Date-Datetime y Datetime-Datetime.

Datetime en Box Filter.

Es posible agregar Datetime a las cajas de filtrado para realizar filtros dinámicos en las vistas. Solo hay que recordar que el filtro únicamente tomará en cuenta un intervalo comprendido entre dos fechas (sin hora) tal como se realiza anteriormente en eBavel.