1- El usuario presiona grabar y sincronizar (aplica el mismo proceso con una pregunta sincronizar).

2- La aplicación determina si hay o no conexión.

o Si cuenta con una conexión a internet, inicia la sincronización (continua en el paso 3).

o Si NO está online, lo indica y NO inicia la sincronización

3- Comienza a enviar al servidor las capturas guardadas en la bandeja de salida.

o Si el archivo llegó correctamente, continua en el paso 4.

o Si hubo algún error al enviar el archivo, lo muestra en pantalla y pregunta si quiere continuar con el proceso de sincronización.

4- Determina si hay más capturas por enviar.

o Si hay más capturas, regresa al paso 3.

o Si NO hay más capturas, continua en el paso 5.

5- Regresa al menú de formas luego de eliminar la bandeja de salida y sus archivos que teóricamente ya mandó al servidor.

La aplicación determina su conexión como no disponible si cumple con alguno de los siguientes puntos:

- No tienen Wifi o red de datos activados.

- Modo avión activado.

- Hay internet pero está muy lento (el proceso fallará con algún archivo).

- Se cae el internet luego de que la comprobación inicial detectó que si había conexión.

- Se cae el servidor al que estaba sincronizando, independientemente de la calidad de conexión que tengan.

- Tiempo fuera (por problemas de conexión o por el tamaño del archivo transferido).

Si la validación determina que no tiene conexión entonces no se inicia el proceso, pero una vez iniciado ya NO se comprueba de nuevo la conexión, simplemente se asume que continuará conectado exitosamente y trata de realizar el proceso.