Algunas veces el volumen de información que contiene un reporte de Artus (EAS) puede ser tan grande que sea imposible abrirlo. Normalmente nos damos cuenta de este problema cuando en el browser nos muestra un error mensaje de "no hay memoria suficiente"  como el que se vé en la imagen.

Si lo que queremos es obtener la información hay un truco muy sencillo para obtener la información en un archivo CSV sin la necesidad de ver la información en pantalla. El truco está en abrir el reporte en modo de edición, este modo de edición le permite modificar y exportar el reporte a CSV sin visualizar los datos que el reporte contiene.

Para hacer esto use los siguientes pasos:

1.De click derecho sobre el reporte y seleccione editar

2.Cambie los parametros del reporte como son la fecha o el filtro que desee aplicar como usualmente lo hace

3.De clic en exportar a CSV y con esto obtendrá un archivo con la información del reporte

Si asi lo desea puede grabar el reporte con el modo de edicion activado, asi no al abrir el reporte de nuevo ya tendrá el modo de edición activado.