Proceso: Bfiskur – FortiaAPI

Ubicación

Servidor: bfiskurapp.bitam.com

Ruta: d:/inetpub/wwwroot/fbm/bfiskurFortiaAPI/

Ejecución

Modo: Tarea de Windows.

Frecuencia: Semanal, Domingos 7am

Identificador: bfiskur -> Fortia API

Descripción:

Recolecta archivos xml del servicio de API de Fortia con “rango de fechas” de 45 días, para posteriormente generar un zip y enviarlo al servicio de carga de archivos xml de BfiskurERPCarga.

*Requisitos adicionales:

Credenciales para poder ingresar a la API. Estos los deberá proporcionar el “Cliente”. Y deberán ser ingresados en el sistema de Bfiskur, para la Empresa en los campos: Nomina Usuario, Nomina Contraseña, y Nomina Company_ID.

*Nota: La configuración de credenciales se encuentra en la forma “Empresas”, sección “Datos conexión a Nomina”, y campos: Nomina Usuario, Nomina Contraseña, Nomina Company_ID. Dichos datos se DEBEN de solicitar a Fortia, no hay forma de que “nosotros” los podamos generar.

TAMBIEN Fortia entrega una URL para el uso de su servicio, que hasta el momento no ha cambiado, y desconocemos si cambie para clientes diferentes. De ser así, tendría que convertirse en otro parámetro configurable en bfiskur, y obviamente se requiere modificar el servicio.

Sin embargo, al menos en el caso particular de Aspros (quien solicitó el servicio), todo parece indicar que la API de Fortia en realidad entrega XML correspondientes a su “Grupo de Empresas”. Esto nos “facilita” el trabajo, puesto que para cargar los XML reutilizamos un servicio que creamos específicamente para ello (cargar XML):

http://kpionline5.bitam.com/fbm/bfiskurERPCarga/test.html

Y que de hecho, por solicitud de David, realiza las cargas por “grupo de empresas”.

¿Cuál es la inconsistencia? Pues que la configuración de este servicio (así como de todo lo demás) en bfiskur está hecha POR EMPRESA, no por grupo.

¿Qué podría “salir mal”? ¿“Mal”? nada… en teoría. PERO sea el caso que para el n número de Empresas de cierto grupo, se les configura a todas las mismas credenciales de Fortia, el servicio estaría cargando n veces la MISMA información (sin riesgo de duplicidad hasta donde entiendo).

Entonces la instrucción sería… para un mismo grupo, configurar la credenciales para una sola empresa del grupo, no en todas.

Esto al menos en el caso particular de Aspros, que repito, la API de Fortia entrega XML del grupo, no de empresa. Pero desconocemos si para otros “clientes” de la API de Fortia, haya una distinción entre Empresas de un mismo Grupo.

En resumen. Para cada nuevo “cliente” que requiera uso de la API de Fortia, los datos de las credenciales se DEBEN solicitar a Fortia. Y se tiene que “validar” si para un mismo “company_id” de la API de Fortia, se entregan XML de una sola Empresa o del Grupo, para decidir si en fiskur se configuraría las credenciales en UNA SOLA empresa del Grupo, o si serían credenciales diferentes para cada Empresa (quizás un company_id diferente).