Las agendas es una herramienta útil para programar visitas a ciertos puntos donde los usuarios tendrán que captar datos pero ubicados en una posición específica. Las agendas pueden crearse para una fecha específica en forma manual o generarse automáticamente con ayuda de un planificador de agendas.

Para definir las agendas se tienen tres funciones:

1. Definir el punto de visita basado en una fuente de datos ya creada.
2. Hacer la planeación de las visitas recurrentes en función de un programa semanal, mensual, diario,etc.
3. Monitoreo de visitas en el que podrá revisar las agendas generadas y su estado actual.

Definir un punto de visita

Un punto de visita, es una posición basada en una latitud y longitud que le dará información al usuario a través de un mapa de donde está el lugar al que tiene que ir para captar los datos con una o más formas específicas.

Para añadir un punto de visita:

1. Haga clic en
 para definir el Nombre del punto de visita y el catálogo que servirá para localizarlo:

2. Después haga clic en SIGUIENTE para definir los atributos de la agenda:

· Atributos. Es la lista de atributos que contiene el catálogo seleccionado en el paso previo.

· Identificador. Elija uno o más atributos que sean los que identifiquen un registro único del catálogo que contendrá el punto de visita.

· Descripción. Escoja los atributos que se mostrarán en la aplicación móvil para describir el punto de visita, como pueden ser el nombre del lugar, la dirección, el contacto, el teléfono, etc., según los atributos que contenga el catálogo.

· Latitud y Longitud. Seleccione los atributos que serán las coordenadas basadas en la latitud y longitud de la ubicación del punto de visita.

3. Haga clic en TERMINAR, para que se guarden las propiedades definidas para el punto de visita.
 Entonces se añadirá un icono que representa el nuevo punto de visita creado:

§ Editando los atributos del punto de visita

Para modificar los atributos de un punto de visita:

1. Haga clic en Agendas, luego seleccione con clic en punto de visita.
2. Entonces le aparecerá la información básica del punto de visita, modifique el Nombre y/o el catalogo utilizado para la agenda:

3. Haga clic en SIGUIENTE para modificar los atributos para la agenda:

4. Marque o desmarque los atributos haciendo clic en cada uno de ellos y luego haga clic en TERMINAR para que se almacenen los cambios.

Si el punto de visita cambia en su definición o si los datos del catálogo usado en el punto de visita cambian estos cambios no tendrán efecto en las agendas ya descargadas por el usuario en su dispositivo móvil o al firmarse desde Web que correspondan a las del día. Estas continuarán mostrando los valores identificadores y de descripción que tenían al momento de firmarse. Esta es una funcionalidad esperada de las agendas, debido que para un usuario las agendas representan una lista de actividades de ese día que puede ya haber iniciado al tiempo que se hagan cambios en el Administrador de sus datos y no sería justo ni práctico que se le cambiara su plan del día una vez ya visualizado en su dispositivo. Los cambios deben hacer previamente al día que esté marcada a la agenda o previo a la hora de inicio de captura sugerida en la agenda.

§ Eliminando puntos de visita

Para eliminar un punto de visita:

1. Haga clic en el botón
 y entonces aparecerán el botón .
 2. Haga clic en uno o más puntos de visita a remover, tal como en el ejemplo:

3. Después de marcar los puntos de visita a eliminar, haga clic en el botón. Los puntos de visita serán eliminados.

Si desea cancelar la acción, haga clic en.