Los datos de captura pueden enviarse en un formato PDF a la dirección de correo electrónico del usuario que lo capturó.

Para añadir un destino de datos de Correo Electrónico:
1. Haga clic en la forma de la que requiera añadir un destino de datos.
2. Después haga clic en Destino de datos. Entonces le aparecerá la página en donde se irán añadiendo los destinos.

3. Haga clic en el botón Agregar.

4. Entonces le aparecerá un asistente para especificar las propiedades del destino de datos.

5. Defina el Nombre y luego seleccione el tipo correo electrónico, según se muestra en la figura previa.
6. Haga clic en Siguiente para continuar.
 7. Por ultimo especifique la condición de envío.

Utilice esta opción si no requiere enviar todas las capturas, sino solo aquellas que cumplan con cierta condición. Usted podrá agregar una expresión con ayuda de variables y si la expresión resulta con valor Verdadero se enviarán los datos. Adicionalmente podrá también condicionar el envío con la opción Activar el envío de datos a la fuente destino. Si usted no especifica una Condición de envío, siempre que el usuario capture esa forma se enviarán todos los registros capturados.

Correos Electrónicos Adicionales

En los destinos de datos tipo Correo Electrónico, se pueden agregar correos alternativos para que les lleguen los reportes de las capturas.

Al seleccionar “correo electrónico” como el tipo de destino de datos se mostrará la siguiente pantalla con una opción para que agregue ahí algún o algunos correos alternativos.

Ingrese sus correos separados por una coma o Enter.

Una vez que se configure el destino de datos, al realizar las capturas de la forma, llegará a los correos alternativos un reporte y el archivo adjunto (este archivo depende del que se eligió en la configuración). Observe la siguiente imagen ilustrativa:

Agregar correos con funciones de contexto

Se agregó un nuevo campo de texto de formula al crear/editar un destino de datos de correo, en la misma página en la que está ahorita "Correo Alternativo" dentro del step-by-step.

El funcionamiento es que, mediante este nuevo campo, escojamos mediante variables de contexto dentro de la encuesta un correo alternativo.

Dicho de otra manera, si en la encuesta tenemos una pregunta donde capturemos un correo podemos hacer uso de él en destino de datos de correo, seleccionando el valor de esa pregunta, y al finalizar la captura le llegara a ese correo el archivo que se configuro en el destino de datos.

§Subject y Body personalizados

Se agregaron a los destinos de datos tipo Email dos campos en una nueva sección llamada "Detalle del correo", los cuales corresponden con el Subject y el Body del email para permitir personalizarlo si así se desea. En caso de no capturar nada en ellos, se seguirá generando el mismo subject o body default que previamente se enviaba.

Ambos campos pueden utilizar cualquier variable con referencia a las preguntas en secciones estándar.

Nota

- Estos campos no soportan JavaScript, por lo tanto, no se puede utilizar funciones, ni, aunque en el editor de fórmulas/HTML las muestre en la lista.

- No se puede programar un tipo de reporte especial usando una combinación de variables y JavaScript como comúnmente se hace en el app de captura mediante preguntas HTML, por lo indicado anteriormente que no hay soporte para ejecución de script.

El subject sólo acepta texto plano, mientras que el body puede aceptar cualquier HTML válido para emails (con las limitantes que eso implica).

Las variables que se pueden utilizar escritas de manera interna son las siguientes (todas ellas forman parte del Editor de fórmulas / HTML mostrado en cada campo):