Utilice esta opción si no requiere enviar todas las capturas, sino solo aquellas que cumplan con cierta condición.

Usted podrá agregar una expresión con ayuda de variables y si la expresión resulta con valor Verdadero se enviarán los datos. Adicionalmente podrá también condicionar el envió con la opción
Activar el envió de datos a la fuente destino. Si usted no especifica una Condición de envío, siempre que el usuario capture esa forma se enviarán todos los registros capturados.

La condición de envío debe ser una expresión de comparación que resulte un valor verdadero o falso. Los operadores lógicos se utilizan para realizar comparaciones entre valores, numéricos o no, dando como resultado un valor lógico (true, false). Los operadores que podrá utilizar son:

> mayor que
< menor que
>= mayor e igual que
<= menos igual que

Estos operadores intentan convertir los datos en tipo número. Para la igualdad, utilice los operadores:

== igual que
!= diferente de

Estos operadores, intentan convertir los tipos de datos a cadena, número y booleano.

Cuando el valor que esperamos evaluar es una cadena de caracteres, debe agregarse comillas en la condición, por ejemplo ‘{$Q2.value}’=='si'.

Utilice && para el AND cuando quiere se cumpla más de una condición y el || para cuando quiera utilizar un OR. Por ejemplo:

‘{$Q2.value}’=='Norte' && ‘{$Q5.value}’==’Monterrey’, en este ejemplo, la sección será visible si la pregunta 2 tiene el valor Norte y la pregunta 5 es igual a Monterrey.

O utilizando OR, el siguiente ejemplo:

‘{$Q2.value}’=='Norte' || ‘{$Q2.value}’==’Sur’, donde la pregunta 2 tiene un valor Norte o Sur.

Una vez que concluya esta definición, cada vez que realice una captura con esa forma, los datos de la captura configurados en cada destino de datos serán enviados en forma automática.

Cuando se desee crear una nueva conexión a DropBox o Drive, se debe asegurar que éstos están firmados en la aplicación bajo el protocolo "https" para que se pueda crear dicha conexión de lo contrario no se podrá.

Las preguntas tipo selección múltiple no se pueden ocupar para aplicar una condición, se recomienda utilizar preguntas de selección sencilla o abiertas.