La Aplicación KPIForms cuenta con una configuración predeterminada como la que se muestra a continuación:

Pero también le da al Usuario la opción de modificar los elementos según su conveniencia. Esto se puede realizar accediendo a Barra Titulo > Opciones > Configuración.

A continuación se muestran las opciones de configuración con las que cuenta su aplicación KPIForms V6:

• Recuperación de datos (borradores automáticos). Guarda automáticamente un borrador de la encuesta.

• Habilitar log de depuración. Registra los eventos que ocurren durante la ejecución de la aplicación.

• Habilitar log de usuario.  Registra los eventos que realiza el usuario y almacena información sobre el estado de la aplicación en el momento en que sucedieron, por ejemplo, la posición global, la versión del operativo, el tipo de móvil, etc. Algunos tipos de eventos son:

• Grabado de la encuesta.
  • Inicio de sincronización.
  • Errores ocurridos en el móvil.
  • Firmarse con una cuenta de usuario.

• Tamaño de la fuente de las encuestas. Ingresar el tamaño de la fuente deseado.

• Opciones de configuración de las imágenes

• Calidad de las fotos. Controla el nivel de calidad de las imágenes de la encuesta

En este apartado se define la calidad de la foto que   se enviara al servidor para que se muestre en KPIForms, por default maneja 10; esto se maneja por porcentaje, ya que no importa que resolución tenga la cámara del dispositivo las fotos llegaran con la calidad que se le defina, sí se desea que las imágenes lleguen con la mejor calidad se tiene que colocar 100, teniendo en cuenta que las imágenes tendrán un mayor tamaño por lo tanto esto puede afectar en el tiempo de carga de sus capturas.

• Ancho de las fotos. Ancho deseado para las imágenes de la encuesta

• Alto de las fotos. Alto deseado para las imágenes de la encuesta
  • Número telefónico.

• Verificar preguntas requeridas solo al final de la encuesta. Activar para verificar que se hayan contestado las preguntas obligatorias únicamente al final de la encuesta.

• Mostrar miniaturas. Activar para mostrar miniaturas para una vista preliminar de las imágenes.

• Mostrar números de preguntas. Activado de forma predeterminada, muestra el número de cada pregunta de la encuesta. Desactivar para ocultar los números de pregunta.

• Habilitar paginación de formas.

• Tiempo límite de respuesta de servidor. Tiempo límite en segundos para buscar el servidor.

• Tiempo límite de descarga de definiciones. Tiempo límite para descargar las definiciones.

Al presionar Actualizar desde el Servidor, se comprobará que todos los archivos de definiciones existan en el dispositivo, de no ser así, la aplicación enviará un mensaje indicándolo, sin embargo, permitirá seguir trabajando en lo posible.

• Tiempo límite para subir datos. Tiempo límite de subida de datos.

• Tiempo límite de descarga de direcciones.

• Frecuencia mínima de actualización de geolocalización. La funcionalidad de detección de una ubicación se realiza cada 30 segundos, pero únicamente hará el cambio de posición si detecta algún cambio en el GPS.

• Idioma para las direcciones de posición global. Puede seleccionar el idioma deseado. Presionado la flecha se desplegara el menú con las opciones existentes.

• Guardar. Sus cambios serán establecidos.
  • Descargar
  • Mostrar archivos. Las formas realizadas serán mostradas por nombre en forma de listado.
  • Borrar archivos de definiciones. Se eliminaran los archivos
  • Enviar reporte. Al presionar esta opción se mostrará un mensaje en la pantalla de su dispositivo el cual le indicará que las definiciones locales están siendo enviadas al servidor.